Проводится конкурс по выдаче в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения

Проводится конкурс по выдаче в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения

Проводится конкурс по выдаче в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения 768 564 admin

В соответствии со статьями 43-1,  48 Земельного Кодекса Республики Казахстан, акимат Толебийского района, Туркестанской области объявляет конкурс по выдаче в аренду земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства.

Прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства производится по истечении тридцати календарных дней со дня первой публикации извещения о проведении конкурса в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы. Прием и регистрация заявок  на участие в конкурсе осуществляется с 21  сентября 2020 года в течение 15 рабочих дней в ГУ «Отдел земельных отношений Толебийского района»,  расположенного по улице Толе би №142 А, .г.Ленгер. Окончательный срок приема заявок на участие в конкурсе 09.10.2020 года.  Конкурс пройдет 12 октября 2020 года в 10:00, в малом зале акимата Толебийского района расположенного по улице Айтеке би 28, .г.Ленгер. Дополнительную информацию по проведению конкурса можно получить по телефону 8(72547) 6-21-20.

 

Требования и условия организации и проведения конкурсов по выдаче в аренду земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства:

К участию в конкурсе допускаются граждане и негосударственные юридические лица Республики Казахстан, подавшие  заявку не позднее срока, указанного в уведомлении.

Любой участник может вносить предложения и взять на себя дополнительные обязательства по своей инициативе, способствующих росту налоговых отчислений и объемов производства, развитию социальной инфраструктуры сельского округа по месту расположения земельного участка. Отсутствие таких предложений не может служить основанием для отклонения конкурсной заявки.

Срок действия конкурсной заявки не менее 30 дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками.

Заявки сроком действия менее 30 дней не принимаются.

Форма заявки: после заявки на участие в конкурсе, в срок указанный в объявлении о проведении конкурса, заявителем предоставляются предложения (конкурсные заявки) по использованию земельного участка, запечатанные в отдельном конверте.

В конкурсной заявке юридического лица, желающего принять участие в конкурсе, должны быть следующие данные:

Бизнес-план в произвольной форме или производственная программа использования земельного участка представленный участником;

Оригинал справки с подписью руководителя или лица, имеющего право подписи и печатью юридического лица, о наличии в штате предприятия не менее чем двух специалистов имеющих квалификацию и стаж работы по специальности в соответствующих отраслях сельского хозяйства;

Оригинал справки (с подписью руководителя или лица, имеющего право подписи и печатью юридического лица) о наличии необходимых сельскохозяйственных машин для обработки сельскохозяйственных культур и (или) копия договора на их приобретение (аренда, приобретение и обслуживание и.т.д).

В конкурсной заявке физические лица, желающего принять участие в конкурсе, должны содержаться следующие сведения:

Бизнес-план или производственная программа в произвольной форме  о фактическом наличии необходимых сельскохозяйственных машин для обработки сельскохозяйственных культур и (или) копия договора на их приобретение (аренда, приобретение и обслуживание и.т.д);

Копия диплома об образовании (при наличии) или биография содержащее сведение о трудовой деятельности и стаже работы в сфере сельского хозяйства.

 

Перечень земельных участков

Краткое описание земельного участка, целевое назначение Характеристика земельного участка Площадь, га

 

Срок аренды, год Местонахождение
1 Для ведения крестьянского хозяйства пастбища 44,44 10 лет Коксаекский с/о
2 Для ведения крестьянского хозяйства пастбища 31,0 10 лет Каскасуский с/о
3 Для ведения крестьянского хозяйства пастбища 57,0 10 лет Коксаекский с/о
Всего 132,44

 

Leave a Reply