Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых, похищавших скот, пасущийся вдоль дороги

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых, похищавших скот, пасущийся вдоль дороги

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых, похищавших скот, пасущийся вдоль дороги 766 497 admin

В дежурную часть Толебийского РОП поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что у них похитили лошадей с вольных пастбищ. Так, один из потерпевших сообщил, что неизвестные лица угнали у него из табуна жеребенка стоимостью 170 тысяч тенге. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по статье 188 УК РК «кража».
В целях раскрытия краж скота полицейские Толебийского РОП провели ряд необходимых мероприятий по розыску подозреваемых лиц. Оперативники прочесали близлежащие территории и опросили свидетелей. Один из них указал на приметы автомашины подозреваемых, на след которой полицейские также вышли с помощью камер видеонаблюдения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Толебийского РОП в течение трех дней задержали двух подозреваемых, жителей г. Шымкент. В качестве вещественных доказательств у них изъяли похищенный скот и вернули законным владельцам. Подозреваемые арестованы.
В настоящее время по фактам скотокрадства проводится досудебное расследование. Как выяснилось, молодые люди занимались реализацией углей для шашлыков и по дороге на автомашине, пользуясь отсутствием хозяев, похищали бесхозный скот с вольных пастбищ. Всего полицейскими установлена причастность задержанных к 4 фактам скотокрадства на сумму около полмиллиона тенге.
В свою очередь, жители Толебийского района выразили огромную благодарность руководству и личному составу Толебийского РОП за оперативность и профессионализм, проявленные при розыске их скотины и пожелали им успехов на службе.
Чтобы не стать жертвой барымтачей, полицейские Туркестанской области рекомендуют владельцам скота быть бдительными и осторожными. Также не стоит оставлять свой скот на вольных пастбищах без присмотра, а лучше нанять пастухов. Если же вы стали жертвой или очевидцем скотокрадства, то незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102.

Пресс-служба Туркестанской области.

Leave a Reply